Стеклотара

Стеклотара - стеклянная упаковка (тара), используемая для хранения и транспортировки промышленных товаров и пищевых продуктов.

Отличается материалом от тары деревянной, пластмассовой и металлической и относится, как правило, к малогабаритной таре. По конструктивной жёсткости и монтажным признакам принадлежит к категориям жёсткой и неразборной тары. В отношении оборота может быть как разовой, так и возвратной или многооборотной.

Важным преимуществом является химическая безопасность стеклянной тары и возможность её повторного использования, в том числе и в быту. Серьёзным недостатком является хрупкость стекла.

Стеклотара используется для хранения следующих продуктов:

  • Холодильные продукты
  • Ликёро-водочная продукция
  • Прохладительные напитки
  • Молоко и кисломолочные напитки
  • Кондитерские заготовки
  • Детское питание
  • Прочие продукты
  • Лекарства
  • Косметическая продукция
  • Консервированные продукты и др.

 

Стекло, это материал, который перерабатывается на 100%, при этом, не теряя качества. Переплавка стекла на 40% дешевле, чем его производство из первичных компонентов.

 

Интересный факт - Стекло является рекордсменом по времени разложения, которое составляет порядка 1 миллиона лет.