Металл

Алюминиевая банка - тара (ёмкость) для розлива напитков, предназначенных для долговременного хранения и розничной продажи. Производятся как из стали (жести), алюминия, так и из нержавеющей стали, различного размера и объёма и дизайна.

В отличие от некоторых продуктов, алюминиевый лом может быть много раз повторно переработан раз за разом, согласно исследованиям и промышленным данным. Это также означает, что гораздо выгоднее покупать переработанные банки в продуктовом магазине.

Сравнивая процесс производства алюминиевых банок, который задействует металлы и руды, с процессом переработки металла, переработка мусора требует на 95 процентов меньше энергии. Это значит, что заводы, специализирующиеся на производстве металлов, выдают на 95 процентов меньше выбросов парниковых газов в атмосферу. Заводы также требуют существенно меньше энергии для получения переработанной банки, в отличие от исходного продукта. Каждый килограмм алюминия из вторичного сырья экономит энергию, которой достаточно для получения 24 киловатт-часов электроэнергии.

Алюминий - это ресурс, который составляет около восьми процентов земной коры. Он добывается и извлекается из боксита. Четыре тонны бокситов содержит до двух тонн глинозема, который дает одну тонну ценного алюминия. Металл используется в строительстве, производстве транспорта и других промышленных изделиях, а также в производстве упаковки.

Интересный факт - алюминиевая банка из-под пива разлагается в почве в среднем за 80 лет.