О Нас

Компании «Ағайындар KZ» и «AstanaCleanTime» являются предприятиями сборщиками вторичного сырья в г. Астана.

С 2014 года ТОО «Ағайындар KZ» осуществляет деятельность по сбору и переработке целлюлоз содержащих (макулатура, картон, белая бумага) и углеводородсодержащих твердых бытовых отходов (ПНД канистры, ПВД полиэтилены, ПЭТ бутылка, стретч пленка).

Компаниия собирает отходы от юридических и физических лиц. Собранный объем отходов, кроме отходов полиэтилен-фталата направляются на переработку отечественным переработчикам отходов.

Отходы полиэтилен-фталата перерабатываются компанией на линии по переработке полиэтилен-фталата в ПЭТ-флексы, которая размещена на базе компании.

Компания ТОО «Ағайындар KZ» — это одна из крупнейших организаций города Астаны, которая с 2014 года работает в сфере сбора и утилизации твердых бытовых отходов у юридических и физических лиц. Компания имеет сертификат соответствия (№СРО-KW-007), удостоверяющий, что ТОО «Ағайындар KZ» соответствует квалификационным требованиям, установленным положениями стандарта СТ СРО KazWaste 01 – 2018 «Квалификационные требования к специализированным предприятиям по обращению с отходами производства и потребления».

Наши компании снабжают своих поставщиков сырья контейнерами для сбора вторичного сырья, оборудованием для сжатия и уменьшения объема сырья (пресса), урнами для сбора бумаги и пластика в офисах, учебных заведениях, транспортом для доставки сырья на базу.

Все работы по сбору и утилизации производятся нашими компаниями по установленным государственным стандартам с соблюдением норм действующего Республики Казахстан, в том числе Экологического кодекса РК. Мы работаем с предоставлением всех соответствующих документов технического заключения и актов утилизации. Все отходы собираются с помощью специальной современной техники, а затем вывозятся на подготовленные площадки, где производится утилизация отходов.

ТОО «Ағайындар KZ» и ТОО «AstanaCleanTime» тщательно отбирают клиентов и поставщиков, с которыми намереваются выстраивать взаимовыгодное сотрудничество. Отбор производится на основании опыта и доверительных отношений. Все потенциальные клиенты и поставщики компаний рассматриваются на предмет соответствия требованиям в части качества, сроков, ценовых условий, гибкости и репутации. Компании строго соблюдает условия договоров и следят за выполнением договоров со стороны поставщиков и покупателей.

Наши компании, на основе сплава опыта и новаторских решений бизнес-процессов с февраля 2018 года приступили к реализации проекта «Жасыл таңдау» (далее - Проект).

Проект направлен на  воспитание и развитие экологической культуры жителей столицы, формирование бережного отношения к окружающей среде, а также уменьшения объемов мусора, вывозимого на полигоны, посредством организации деятельности пунктов приема во дворах жилых комплексов г. Астаны. 

Наши пункты за плату принимают от населения и мелких юридических лиц (субъектов малого бизнеса), уже разделенное сырье, которое далее вывозится на производственную базу где досортируется и брикетируется, затем реализуется отечественным переработчикам, таким компаниями, как ТОО «Радуга» и ТОО «Kagazy Recycling».

На сегодняшний день, в разных ЖК нашей столицы в таких как «Северное сияние», «Достар», «Арман қала», «Эдем палас» и в других, действуют девять пунктов приема вторсырья.

В перспективе, к осени 2018 года, откроются еще 20 - 25 пунктов приема.

Кроме того, компания «AstanaCleanTime»  участвует в пилотном проекте «Умный район», реализуемый акиматом района «Байқоныр» и АО «АСТАНА INNOVATIONS», где мы также устанавливаем свой пункт приема вторсырья.

Наш Проект актуален для нашего города!  Его реализация является одним из шагов к приучению населения к раздельному сбору и способствует к сокращению полигонов для коммунальных отходов. Мы придаем очень важное значение данному Проекту!